Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
03.10.2007 Пресс-центр PENTAX. Пресс-релиз. Сестра таланта. PENTAX Optio A40
Создавая серию Optio A, инженеры Pentax начали тернистый путь к совершенству, видимо, решив, что дорогу осилит идущий. С тех пор каждая модель этой серии становилась для своего времени образцом изящества, бескомпромиссности и технического hi-end. Представляем Optio A40 - еще один шаг к отличной фотосъемке с помощью миниатюрного цифрового фотоаппарата.

Талант к фотосъемке:

Двенадцать. Новое компактное качество

PENTAX Optio A40 - самый компактный в мире цифровой фотоаппарат с 12-мегапиксельной матрицей. «Да такую матрицу еще в зеркалках поискать», - скажете вы. И будете совершенно правы! Optio A40 - фотокамера для талантливых и безкомпромиссных. Отличному качеству фотографий способствует усовершенствованная матрица 1/1.8 дюйма с большой чувствительной поверхностью и великолепной цветопередачей.

За обработку и просмотр «тяжелых» изображений несет ответственность инновационный процессор Optio A40. Операции съемки и просмотра порадует своей скоростью даже самых нетерпеливых фотографов, а проработка полутонов и цветовых оттенков выполняется на очень высоком для компактной цифровой камеры уровне.

Компактное проявление легендарной оптики PЕNTAX - зум-объектив с превосходной разрешающей способностью, который умещается в камере благодаря уникальной системе парковки объектива "Sliding Lens System". Объектив обеспечивает точные и естественные тона, яркость и контрастность изображений. Лучшие сорта стекла и великолепная оптическая схема, разработанная инженерами компании сводят на «нет» любые оптические искажения. А многослойное фирменное SMC-просветление объектива препятствует появлению ореолов и бликов даже при попадании источников света в кадр.

Три системы. Стабилизация изображения на ваш вкус

Цифровой фотоаппарат PENTAX Optio A40, как и предшествующие модели серии, продолжает кампанию по искоренению смазанных снимков. В арсенале этой стильной камеры - целых три способа запечатлеть фотографии и видео во всей их красе и четкости. Так, система оптической стабилизации изображения Shake Reduction эффективно препятствует эффекту смазывания. Во время работы системы 2 встроенных гиросенсора определяют уровень вибрации фотокамеры и корректируют ее с помощью подвижки матрицы в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Система Shake Reduction способна увеличить экспозицию на 2.5 - 3.5 ступени, но в сложных условиях съемки этого бывает недостаточно. Поэтому для создания качественных снимков в движении или при недостаточном освещении в цифровой фотокамере Optio A40 предусмотрен режим Digital SR* с цифровой стабилизацией изображения. В этом режиме камера автоматически подбирает оптимальную для каждой съемочной ситуации чувствительность. Она может быть установлена до 3 200 ISO, что дает возможность использовать более короткие выдержки затвора и не оставляет шанса чересчур подвижным и плохо освещенным объектам «смазаться» на снимке.
* В режиме Digital SR максимальный размер изображения соответствует 5 «мегапикселям» (разрешение 2592 x 1944 пикселей).

Видеосъемка при помощи этой удивительной камеры также не осталась в стороне от возможностей стабилизации. Во время видеосъемки в Optio A40 работает система электронной стабилизации видео «anti-shake», которая эффективно подавляет сотрясения и резкие движения руки.
*При включенной функции anti-shake при видеосъемке увеличивается эффективное фокусное расстояние объектива.
Союз дизайна и высоких технологий

Если отбросить всевозможные технологические прелести, которыми обладает цифровой фотоаппарат PENTAX Optio A40, то окажется, что он еще и очень хорош собой. Элегантный черный корпус из прочного металлического приятен для глаз и на ощупь. На задней панели уютно устроился высококлассный дисплей с диагональю 2,5 дюйма и разрешением 232,000 пикселей. ЖК-монитор остается ярким при солнечном свете и позволяет верно оценить четкость деталей и общую композицию снимка, даже если вы просматриваете фотографии в небольшой компании. Такой фотоаппарат не хочется упускать из виду!

Коррекция динамического диапазона D-Range

В цифровой фотоаппарат Optio A40 впервые в компактных моделях PENTAX встроена инновационная система улучшения динамического диапазона D-Range. Она позволяет камере точно воспроизводить тоновые градации даже при съемке чрезмерно светлых и очень темных тонов. Например, «вытягивание» светлых мест на снимке пригодится при съемке невесты в яркий солнечный день, а «вытягивание» темных областей пригодится при черной кошки в темной комнате. Итак, с новой функцией улучшения динамического диапазона, Optio A40 автоматически произведёт коррекцию присутствующих в кадре светлых и тёмных областей, не затрагивая области со средней освещённостью. Вы получите сбалансированный по яркости кадр с сохранением ранее терявшихся деталей в светах и тенях.

Особый подход к портретной съемке
"Сотрите это немедленно!" - такова нормальная реакция человека, увидевшего собственную фотографию. Забудьте о ней. PENTAX Optio A40 знает толк в портретной съемке: специально для требовательных к собственным портретам родственников и друзей в Optio А40 встроена функция распознавания лиц*, которая заметит в кадре героя вашего снимка, автоматически подстроит фокус и скорректирует экспозицию. Специальный режим «натуральный оттенок кожи» призван окончательно покорить даже самых стеснительных объектов фотосъемки.

Перестав стесняться, фотомодели обязательно попросят вас сделать классический портретный снимок - и тогда на помощь придет функция «поясной портрет». Optio A40 при помощи уникальных алгоритмов обработки изображения откадрирует снимок таким образом, чтобы получилась идеальная для такого портрета композиция. Размер изображений, полученных в режиме «поясной портрет», - 3 Мегапикселя (2048x1536 пикселей).
* Технологическая разработка FotoNation

Знак "бесконечность". Долгая и качественная видеосъемка
Система электронной стабилизации «anti-shake» позволит с помощью миниатюрного фотоаппарата Optio A40 снимать видео без эффекта дрожания камеры, свойственного всем начинающим операторам. Не менее приятным фактом является возможность съемки множества дублей, которой грешат многие начинающие режиссеры. Такая возможность появляется благодаря продвинутому формату видеозаписи DivX® (MPEG-4)*: он позволяет делать видеоролики с большим сжатием, а значит, на карту памяти Optio A40 поместится больше незабываемых минут. При этом качество видеороликов Optio A40 (разрешение 640*480 и скорость 30 к/с) не уступает обычной портативной видеокамере. Отснятый шедевр можно будет смотреть на обычном DVD-плеере, поддерживающим данный формат.
*Optio A40 сертифицирована DivX®. Воспроизведение видеоматериалов не поддерживается компьютерами Macintosh

Много скрытых талантов

Очень быстрая и точная система автофокуса с лампой подсветки

Макросьемка с расстояния всего 6 см

Уникальная функция спортивной 3D следящей фокусировки

Режим диктофона

Творческие режимы приоритета выдержки, диафрагмы и полностью ручной режим установки экспозиции

Очень наглядное и удобное управление, с помощью крупных пиктограмм-иконок (при съемке и воспроизведении)

Подсказки на русском ко всем режимам

Редактирование снимков без компьютера: наложение светофильтров, эффектов, рамочек, видеомонтаж и многое другое

Эффективный алгоритм коррекции «красных глаз» после съемки

Программируемая «горячая клавиша» для быстрого доступа почти к любой функции, спрятанной в меню

Простой полностью автоматический режим для новичков

Функция мягкой вспышки для получения отличных непересвеченных фотографий при съемке с близкого расстояния

Индикация композиционной сетки

Удобная индикация снимков в виде календаря, отключаемая функция впечатывания даты на снимок

Меню на русском языке

Удобная русифицированная программа для просмотра и редактирования снимков ACDSee в комплекте


PENTAX, Optio являются торговыми марками PENTAX Corporation
Это изделие поддерживает стандарт PRINT Image Matching III. Совместное использование цифровых фотокамер, принтеров и программного обеспечения, поддерживающих PRINT Image Matching,гарантирует оптимальное качество печати. Некоторые функции недоступны при использовании принтеров, не поддерживающих PRINT Image Matching III.
Copyright 2001 Seiko Epson Corporation. Все права защищены. Print Image Matching является торговой маркой Seiko Epson Corporation.
Microsoft, Windows и Windows Vista - зарегистрированные торговые марки Microsoft Corporation в США и других странах.
Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев
Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя
Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]