Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
03.10.2007 Пресс-центр PENTAX. Пресс-релиз. PENTAX Optio V10: великолепный вид
Угол зрения человеческого глаза - больше сотни градусов, а двумя глазами мы способны охватить все 180. Такой удивительной способностью обладают не многие электронные устройства, но цифровая компактная камера Optio V10 - из числа счастливчиков. С какой бы точки вы ни смотрели на ее огромный 3`` ЖК-монитор, изображение на нем будет таким же контрастным и четким, как в реальности.

Optio V10 открывает новую серию компактных фотоаппаратов для тех, кто стремится видеть больше. Сегодня это самый компактный в мире 8-мегапиксельный цифровой фотоаппарат с высококлассным 3'' дисплеем IPS-типа. Он с легкостью может вести фотосъемку в условиях низкой освещенности и снимать видео с высоким разрешением и стабилизацией изображения. Что еще?

Увидеть больше:

Ультратонкий эргономичный корпус

Огромный дисплей компактности цифровых фотоаппаратов Pentax не помеха! Уменьшив размеры аккумулятора и изменив расположение кнопок меню, инженеры Pentax добились для V10 параметров супермодели. Толщина фотокамеры - всего 19 миллиметров, а корпус из высококачественного металлического сплава вам не захочется выпускать из рук!

Огромный ЖК-монитор с широким углом обзора

Каким-то технологическим чудом почти всю заднюю панель Optio V10 занимает высококлассный ЖК-монитор с диагональю 3``. Он создан по инновационной IPS-технологии, применяемой сегодня в производстве самых современных компьютерных ЖК-мониторов. На таком дисплее вы сможете увидеть действительно великолепный вид: в качестве видоискателя он обеспечит угол обзора больше 170°, а его ЖК-матрица с разрешением 230,000 пикселей характеризуется отличной скоростью реакции, яркостью и контрастностью. Смотреть на монитор Optio V10 можно долго, с удовольствием и в большой компании - ни одна деталь не ускользнет даже от самых крайних наблюдателей.


Прибор ночного видения

Ночью все кошки серые? Да, но только для тех, кто не желает видеть ничего больше! Режим цифровой стабилизации Digital SR фотоаппарата Optio V10 позволяет получать яркие и четкие снимки при плохой погоде и в условиях недостаточной освещенности. Просто выберите нужную чувствительность (максимум - 3 200 ISO) или позвольте цифровой камере установить ее за вас. И - любуйтесь на нормально экспонирование снимки, сделанные в условиях недостаточной освещенности. Сверхчувствительность также дает возможность использовать более короткие выдержки затвора, благодаря чему быстродвижущиеся объекты (например, при спортивной съемке) получаются без эффекта смазывания.


Всегда удачные портретные снимки

Пора отучить ваших близких стремительно прятаться, завидев поблизости объектив фотокамеры. Специально для требовательных к собственным портретам родственников и друзей в Optio S10 встроена функция распознавания лиц*, которая узнает героев вашего снимка в лицо, автоматически подстроит фокус и скорректирует экспозицию. Специальный режим «натуральный оттенок кожи» призван окончательно покорить даже самых стеснительных объектов фотосъемки.

Приятным дополнением к возможностям портретной съемки становится также возможность автоматически снять «поясной портрет». При этом фотокамера, используя уникальные алгоритмы обработки, откадрируетснимок таким образом, чтобы получилась идеальная для такого портрета композиция. Размер изображений, полученных в режиме «поясной портрет», - 3 Мегапикселя (2048x1536 пикселей).
* Работает в режиме «Портрет», «дети», «натуральный оттенок кожи» , когда в поле зрения объектива попадают люди

Много хорошего видео

С помощью миниатюрной камеры Optio S10 вы можете запечатлеть окружающий мир в динамике. Этот цифровой фотоаппарат прилежно снимает видео, не уступающее по качеству обычной видеокамере (разрешение 640*480 и скорость 30 к/с). Продвинутый формат видеозаписи DivX® (MPEG-4) позволяет делать видеоролики с большим сжатием - а значит, на карту памяти Optio S10 поместится больше незабываемых минут. Отснятый шедевр можно будет смотреть на обычном DVD-плеере, поддерживающим данный формат. Нет операторских навыков? Не беда - во время видеосъемки работает система электронной стабилизации «anti-shake», которая автоматически корректирует эффект дрожащей камеры.
Увидеть еще больше:

Точный и быстрый автофокус с уникальным режимом трехмерного слежения за снимаемым объектом
Режим установки объектива на гиперфокальное расстояние для съемки движущихся объектов и пейзажей («Панфокус»)
Автоматическое включение макрорежима при съемке с близкого расстояния
Режим «Soft Flash» (деликатная вспышка) исключения пересвечивания при съемке с близкого расстояния
Очень наглядное и удобное управление, с помощью наглядных пиктограмм-иконок (при съемке и воспроизведении) с подсказками к каждому режиму
Программирование кнопок для быстрого доступа почти к любой функции, спрятанной в меню
Редактирование снимков в фотокамере: кадрирование, наложение светофильтров, рамочек, видеомонтаж
Эффективный алгоритм удаления эффекта красных глаз после съемки
Режим диктофона, запись звуковых комментариев к снимкам
Индикация гистограммы, чрезмерно темных и пересвеченных участков кадра в режиме съемки
52.1 MБ встроенной памяти
Возможность «впечатывания» даты на снимок, удобная индикация снимков виде календаря
Русифицированное меню
Лицензионная русифицированная программа ACDSee в комплекте


PENTAX, Optio являются торговыми марками PENTAX Corporation
Это изделие поддерживает стандарт PRINT Image Matching III. Совместное использование цифровых фотокамер, принтеров и программного обеспечения, поддерживающих PRINT Image Matching,гарантирует оптимальное качество печати. Некоторые функции недоступны при использовании принтеров, не поддерживающих PRINT Image Matching III.
Copyright 2001 Seiko Epson Corporation. Все права защищены. Print Image Matching является торговой маркой Seiko Epson Corporation.
Microsoft, Windows и Windows Vista - зарегистрированные торговые марки Microsoft Corporation в США и других странах..
Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев
Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя

Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]