Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
24.09.2008 Что весит больше: полкило пуха или Pentax K-m?
HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет Pentax K-m новую модель любительской цифровой зеркальной фотокамеры начального уровня. И если обычно в каждой новой модели что-то прибавляется, то у Pentax K-m, наоборот, уменьшается — вес и размер. А вот качество фотографий, снятых на новую камеру — ничуть не хуже, чем у ее предшественников — старших братьев линейки новых зеркалок Pentax. Так что, к радости всех, кто страдает под тяжестью фотосумок, теперь масса преимуществ цифровой зеркальной фотографии почти ничего не весит!

525 граммов или, если угодно, 790 граммов в комплекте с объективом DA L 18-55 мм — именно столько весит цифровая зеркальная новинка от Pentax благодаря усовершенствованной конструкции корпуса. По сути, Pentax K-m является более лёгким и компактным вариантом K200D и станет отличным новым другом для тех, кто начинает свое знакомство с миром цифровой зеркальной фотографии или просто не любит носить тяжелые фотосумки. Помимо повышенной компактности модель обладает и всем спектром достоинств, уже давно ставших визитной карточкой Pentax.

Как-то: ПЗС-матрица с 10.2 миллионов эффективных мегапикселей, полностью отвечающая потребностям начинающего фотографа, фирменная система стабилизации изображения Pentax Shake Reduction (SR), а также система очистки матрицы от пыли Dust Removal (DR). Еще на помощь в процессе фотосъемки приходят возможности обработки отснятого материала прямо в фотокамере, система предпросмотра снимка без записи на карту памяти (Digital Preview) и множество других полезных функций. Интуитивно понятное управление всеми этими функциями — также весомое преимущество камеры Pentax K-m.

Эта цифровая зеркальная камера появится в продаже в ноябре 2008 года, причем кроме "китового" DA L 18-55 мм к ней подойдет любой из множества объективов с байонетом К, в том числе новая оптика Pentax серии SDM c ультразвуковыми фокусировочными моторами. Не верите глазам своим? Смотрите подробности:

PENTAX K-m

Множество функций и возможностей спрятаны сверхкомпактном корпусе

PENTAX K-m

Очень, очень удобная система управления. Проверьте сами!

PENTAX K-m

Вместительная ПЗС-матрица, эффективные системы PENTAX Dust Removal (DR) и PENTAX Shake Reduction спрятанны именно здесь

Основные особенности:

1. Не только зеркальный, но и компактный
Легкий, удобный, компактный и маневренный... и при этом зеркальный! Именно таким создали Pentax K-m японские наука и техника. Корпус цифрового фотоаппарата заметно легче, чем у его старшего товарища — К200D (а также чем у всех зеркалок аналогичного класса — с матрицей формата APS)*. Это стало возможно благодаря снижению веса (но не прочности!) стального шасси, усовершенствованию системы Shake Reduction и оптимизации органов управления камерой. А еще инженерам Pentax удалось изменить расположение внутренних элементов камеры (например, батарейного блока) так, чтобы использовать ее объем максимально эффективно. "Уплотнительная застройка" ни в коем случае не скажется на качестве фотографий: за него в ответе внушительных размеров ПЗС-матрица (23.5мм на 15.7мм) и ряд других полезных факторов. Один из них — простота в управлении.
* На сентябрь 2008 года.

2. Простой и еще проще простого
Вертикаль власти над изображением можно начинать строить прямо сейчас! Ведь Pentax K-m радует пользователя усовершенствованной системой управления камерой. Теперь большинство необходимых кнопок и рычагов расположены буквально «под рукой» — чтобы снять необходимость бродить по меню, чтобы отдать камере ту или иную команду. Интуитивно понятное управление призвано сделать полноценную зеркальную камеру простой и понятной новичкам, которые привыкли иметь дело с компактными цифровыми фотоаппаратами. Разобраться, кто за что отвечает в политике управления Pentax K-m не составит труда: одно нажатие на кнопку помощи вызывает всю информацию по используемой в данный момент функции или по любой другой на ЖК-дисплей, отсутствие необходимости таскать с собой толстую инструкцию по эксплуатации экономит драгоценное место в сумке фотолюбителя для других полезных вещей.

3. Позволяет забыть о штативе
Легкость нового Pentax K-m была бы совершенно ни к чему, если бы вместе с этим цифровым фотоаппаратом все время приходилось брать с собой штатив. Как и K200D, он оснащен оригинальной системой стабилизации изображения PENTAX Shake Reduction, что позволяет эффективно устранить эффект смазывания снимков при съемке «с рук» при недостаточной освещенности без вспышки, или съемке c использованием телеобъектива. А поскольку эта система встроена в саму камеру, она отлично будет работать с любым из более чем 1000 объективов с байонетным креплением «K»*, от Pentax и других многочисленных производителей и даже со старым отечественным резьбовым объективом М42 через недорогой переходник.
* Объективы с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF- и KAF2- могут быть использованы с камерами без каких-либо адаптеров и модификаций. Для использования резьбовых объективов PENTAX формата 35 мм, а также среднеформатных объективов PENTAX систем 645 и 67 необходимо использовать соответствующие адаптеры, некоторые функции совместной работы камеры и объектива могут быть ограничены.

4. Догонит и еще раз dust
Да, Pentax K-m ведет жесткую и бескомпромиссную борьбу с пылью на матрице. В цифровой зеркальной камере Pentax K-m применяется прекрасно зарекомендовавшая себя в более ранних моделях оригинальная система защиты матрицы от пыли PENTAX Dust Removal (DR). Ее уникальность состоит в наличии специального покрытия на матрице - PENTAX Special Protect (SP) на основе фторидов, к которому пыль и жировые загрязнения просто не прилипают. Самые упорные из них — те, что все же прилипли — будут с позором изгнаны с помощью специального интенсивного стряхивающего движения матрицы. Сброшенные таким образом частицы пыли попадают на клейкую ленту, что навсегда предотвращает их попадание на матрицу обратно.
Ну а если особенно стойкая гордая и вредная пылинка таки осталась на матрице в обход эффективной системы Dust Removal, на помощь фотографу придет функция Dust Alert. Она детектирует расположение частиц пыли и точно показывает на мониторе их положение красной точкой. После этого частички можно аккуратно удалить с помощью специальных чистящих средств, не прибегая к очистке всей поверхности матрицы.

5. Не позволит упустить главное из виду: режим Auto Picture
В цифровой фотоаппарат PENTAX K-m встроен исключительно полезный новичку режим Auto Picture, который позволяет фотографу сконцентрироваться на композиции и художественных красотах снимка, в то время как камера берет на себя техническую сторону процесса. Этот гениальный режим побуждает фотоаппарат автоматически распознавать условия съемки и самостоятельно выбирать подходящую сюжетную программу для каждой съемочной ситуации (например, Портрет, Пейзаж и Макро). Кроме оптимальной экспозиции, этот замечательный режим самостоятельно устанавливает баланс белого, резкость, контраст и насыщенность цветов.

6. Снимает с безукоризненным результатом
Сверхкомпактный PENTAX K-m не приемлет компромиссов в области качества изображения. Его ПЗС-матрица (23.5 мм на 15.7мм) с разрешением 10.2 мегапикселей и инновационный процессор обработки изображений PRIME (PENTAX Real Image Engine) дают практически неограниченные возможности. Сфотографировав свою любимую тёщу, вы сможете, получить качественный отпечаток не только для памятной карточки в бумажник, но и увеличить её с сохранением чёткости и насыщенности цветов до огромного поздравительного плаката.
Для большинства съемочных ситуаций в камере найдется соответствующий режим с предустановками четкости, насыщенности, контраста, цветового тона (Custom Image). Если же заводские установки вас не удовлетворят, то каждый из шести режимов можно настроить по своему усмотрению.

7. Уважает скорость
Новый цифровой фотоаппарат способен запечатлеть движущийся объект не только четко, но и быстро: последовательная съемка производится со скоростью 3,5 фотографии в секунду (в формате JPEG).

8. Фокусируется на твердую пятерку
Сложный алгоритм автофокусировки в PENTAX K-m был пересмотрен и усовершенствован — на радость простым фотографам. Система автофокусировки действует быстро и наверняка даже в условиях недостаточной освещенности. Система SAFOX VIII с пятью крестообразными датчиками (в центре, по краям, сверху и снизу картинки) автоматически и без ошибок выберет оптимальную точку фокусировки для снимаемого объекта. При желании счастливый обладатель PENTAX K-m также может зафиксировать точку фокусировки в центральной точке кадра.

9. Автоматически контролирует чувствительность до ISO 3200
К сожалению, цифровая фототехника воспроизводит заметно меньший диапазон яркостей, чем способен воспринимать глаз человека. Тем большее значение имеет тот факт, насколько сильно «противоборство» светлых и темных областей на одном снимке. Часто получается так, что на темных участках снимка возникают черные тени без признаков изображения, а на светлых получаются сплошные белесые пятна. Расширенный диапазон передаваемых яркостей K-m заметно улучшает результаты съемки. Проблемные зоны передаются более детально, и в общем кадр имеет больше глубины и динамичности.

10. Позволяет видеть больше, чем обычно и на снимке...
Только японским знатокам из PENTAX известно, как в компактной K-m помещается один из самых больших в современных зеркалках дисплеев с размером по диагонали 6,9 сантиметров. Яркий дисплей с углом обзора 170° и высоким разрешением в 230.000 пикселей обеспечивает четкое изображение при просмотре с любой точки. Для того, чтобы точно оценить цветопередачу снимка, предусмотрена даже возможность калибровки монитора по цветовому кругу! На таком мониторе не грех и увеличить картинку в 16 раз и не одну. Уникальная возможность K-m – вывод на дисплей сразу двух изображений для детального сравнения. Знакома вам ситуация, когда требуется отобрать самую-самую лучшую отснятую вами фотографию, а компьютера под рукой нет? С новой зеркалкой PENTAX это не проблема!

11. ... и на дисплее
Только японским знатокам из PENTAX известно, как в компактной K-m помещается один из самых больших в современных зеркалках дисплеев с размером по диагонали 6,9 сантиметров. Яркий дисплей с углом обзора 170° и высоким разрешением в 230.000 пикселей обеспечивает четкое изображение при просмотре с любой точки. Для того, чтобы точно оценить цветопередачу снимка, предусмотрена даже возможность калибровки монитора по цветовому кругу! На таком мониторе не грех и увеличить картинку в 16 раз и не одну. Уникальная возможность K-m - вывод на дисплей сразу двух изображений для детального сравнения. Знакома вам ситуация, когда требуется отобрать самую-самую лучшую отснятую вами фотографию, а компьютера под рукой нет? С новой зеркалкой PENTAX это не проблема!

12. ... и в видоискателе
Удобство визирования по пентапризменному видоискателю - именно то, ради чего создавалась зеркальная фотокамера. Безупречная яркость в сумерках, возможность в полной мере оценить резкость кадра и композицию - вот его преимущества. Благодаря большому увеличению 0,85 Х, покрытию 96% поля изображения, фокусировочному экрану Natural-Bright-Matte, видоискатель камеры PENTAX K-m является объективно лучшим для данного класса цифровых камер.

13. Сделает вам красиво
Будь то во время или после съемок, K-m предоставит вам целый ряд инструментов для редактирования кадров согласно вашим представлениям и настроению. Ностальгический тон сепии, романтические блики, фотографии подобно нарисованным картинам? Многочисленные фильтры-эффекты придадут вашим снимкам особенный, индивидуальный вид. Без компьютера, прямо в камере вы можете применять мягкорисующий фильтр, откадрировать фотографии, изменить их цветовой баланс, получить интересные эффекты выделения одного цвета на фоне монохромного изображения, получит интересные блики-звезды на фотографии и многое другое.
Даже RAW-данные, записываемые PENTAX K-m, можно обрабатывать непосредственно в камере, а кроме того, вы можете пользоваться на выбор форматом PENTAX RAW или независимым от платформы форматом DNG.
Дополнительно K-m предоставляет множество других удобных возможностей, как то: автоматический поворот снимков вертикального формата, возможность сохранения снимков в разных папках с целью облегчения поиска и сортировки, удобнейший поиск снимков по дате и даже умеет создавать индексные кадры на основе отснятого материала.

Другие важные особенности:

* Точная 16-сегментная система замера экспозиции имеет возможность переключения в полноценный точечный и центро-взвешенный режимы
* Работать практически в любых условиях освещенности позволяет широкий диапазон чувствительности от ISO 100 до ISO 3200.
* Творческие полуавтоматические режимы дополняет новая уникальная экспозиционная программа SV (приоритет чувствительности)
* Для начинающих пользователей предусмотрен дополнительный набор "Scene" из 10 сюжетных программ для разнообразных съемочных ситуаций, отображаемых в виде иконок на дисплее
* В режиме автоспуска можно воспользоваться функцией предварительного подъема зеркала для предотвращения смазывания снимков
* Функция Pixel Mapping позволяет пользователю самостоятельно откалибровать матрицу, устранив проявление "горячих пикселей" на фотографиях
* В качестве носителя информации в PENTAX K-m используется распространенные, недорогие и емкие карты памяти SD и SDHC
* Энергосберегающая технология обеспечивает очень длительную работу от одного комплекта недорогих и доступных всегда и везде элементов АА.
* Меню камеры и фирменное программное обеспечение PENTAX PHOTO Laboratory 3 and PENTAX PHOTO Browser 3, идущее в комплекте русифицировано.


• PENTAX и smc PENTAX - торговые марки PENTAX Corporation
• PENTAX PHOTO Browser, PENTAX Laboratory и SDM - торговые марки PENTAX Corporation
• Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев.
• Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя

Все права на информацию о фототехнике и биноклях PENTAX, размещенную на сайте www.pentax.ru, принадлежат корпорации "Пентар". При перепечатке материалов ссылка на сайт www.pentax.ru обязательна.
Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]