Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
24.09.2008 Дотянуться до звезд
HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division с удовольствием представляет два новые объектива легендарной «Звездной серии»: высококлассный зум-телеобъектив smc PENTAX-DA* 60-250mm F4ED|IF| SDM и компактный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, обладающий высокой светосилой PENTAX-DA* 55mm F1.4 SDM.

Основные особенности новых объективов:

1. Неизменно высокое качество знаменитой «Звездной» серии оптики PENTAX
Эти два объектива - новейшие из эксклюзивной «Звездной» серии PENTAX, заслужившей признание фотографов еще в эпоху пленочной фототехники и предназначенной для профессионалов и требовательных любителей. Комбинируя множество классических и самых современных технологий, таких как оптические элементы со сверхнизкой дисперсией и оригинальное многослойное просветляющее покрытие линз, специальные сорта стекла, прецизионную механику они гарантируют высочайшее качество и неповторимый рисунок, характерный для объективов PENTAX.
2. Пыле- и влагозащитная конструкция

Высококлассной оптике нужна надежная защита. Для того, чтобы фотограф не пропустил ни единого кадра, в каких бы условиях не приходилось вести съемку, инженеры PENTAX позаботились о прочной пыле- и влагозащитной конструкции корпусов объективов.
3. Оригинальная система Quick-shift Focus

Что если фотограф хочет вмешаться в работу автоматической фокусировки? Изобретенная компанией PENTAX система Quick-shift Focus позволяет мгновенно перейти в режим ручной наводки на резкость простым поворотом фокусировочного кольца, без необходимости каких-либо дополнительных переключений.
4. SP покрытие (Super Protect), препятствующее образованию пыли и загрязнений
Грязь на объективе - злейший враг хорошей фотографии. PENTAX успешно решает и эту проблему. Эксклюзивное защитное SP покрытие передней линзы на основе фторидов препятствует прилипанию пыли и жировых пятен, а также облегчает их удаление. Это уникальное покрытие, кроме того, обладает теми же оптическими свойствами, что и фирменное многослойное просветляющее покрытие SMC.
5. Всегда рядом благодаря компактности и малому весу
Высококлассная оптика хороша, если она всегда под рукой. Стремясь не обременять арсенал фотографа, PENTAX позаботился о компактных размерах и небольшом весе новых объективов. Благодаря этому дл них всегда найдется место даже в набитой до отказа фотосумке.

Smc PENTAX-DA* 60-250mmF4ED|IF| SDM

Установленный на цифровую зеркалку PENTAX, этот объектив покрывает диапазон фокусных расстояний от 92 до 383мм в 35-ти миллиметровом эквиваленте, что делает пригодным smc PENTAX-DA* 60-250mmF4ED|IF| SDM для съемки портретов, живой природы, спорта, а возможность зумирования значительно повышает оперативность съемки и делает этот объектив пригодным для репортажной фотографии.

Высокая светосила (F4) постоянна на всем диапазоне зумирования, и параметры экспозиции остаются неизменными при любом фокусном расстоянии.

Быструю и бесшумную фокусировку обеспечивает встроенный ультразвуковой фокусировочный SDM мотор, ну а владельцы старых зеркалок не поддерживающих «ультразвуковую» фокусировку смогут пользоваться этим объективом благодаря наличию обычного «отверточного» привода.

Smc PENTAX-DA* 55mmF1.4 SDM



Smc PENTAX-DA* 55mmF1.4 SDM обладает фокусным расстоянием 84,5мм в эквиваленте 35 мм фототехнике. Благодаря этому, а так же благодаря высокой светосиле F1.4, он может быть идеальным для портретной и жанровой фотосъемки.

В его конструкции применена одна из новейших разработок инженеров компании PENTAX - покрытие Aero Bright, которое значительно улучшает светопропускание на всем диапазоне длин волн видимого света. Как и классическое SMC просветляющее покрытие, оно уменьшает паразитные блики и засветки и в то же время радикально сокращает хроматические аберрации, что так важно для светосильной оптики.

Отверстие диафрагмы максимально круглой формы обеспечивает мягкое художественное размытие расфокусированной области.

Формируемое объективом изображение отличается высокой резкостью и одновременно пластичностью, с хорошей передачей объема, цвета, полутонов.

Система фокусировки на основе ультразвукового SDM мотора, встроенного в объектив гарантирует экстра-плавный, супер-тихий процесс фокусировки.*

* smc PENTAX-DA* 55mmF1.4 SDM не поддерживает предыдущую систему привода автофокуса «отверточного» типа.
Технические характеристики
smc PENTAX-DA
60-250mmF4ED[IF] SDM smc PENTAX-DA
55mmF1.4 SDM
Байонетное крепление PENTAX KAF2 PENTAX KAF3
Оптическая конструкция 15 элементов в 13 группах 9 элементов в 8 группах

Угол зрения для камеры с разм. Кадра 23,5*15,7мм
26.5°-6.5° 28.6°
Управление диафрагмой Автоматическое, с корпуса камеры Автоматическое, с корпуса камеры
Максимальная диафрагма F32 F22
Количество лепестков диафрагмы 9 9
Метод экспозамера TTL замер при полностью открытой диафрагме TTL замер при полностью открытой диафрагме
Мин. Дистанция фокусировки 1.1м 0.45м
Размер фильтра 67мм 58мм
Максимальное увеличение 0.15X 0.17X
Макс. Диаметр и длина 82мм x 167.5мм 70.5мм x 66мм
Вес 1040г без бленды
1120г с блендой
1230г с блендой и креплением для штатива 375г без бленды
415г с блендой

Изображения Smc PENTAX-DA* 60-250mmF4ED|IF| SDM

Изображения Smc PENTAX-DA* 55mmF1.4 SDM


Все права на информацию о фототехнике и биноклях PENTAX, размещенную на сайте www.pentax.ru, принадлежат корпорации "Пентар". При перепечатке материалов ссылка на сайт www.pentax.ru обязательна.
Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]