Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
07.01.2009 Новости от PENTAX. K-m White: белые начинают и...
После выхода в свет в сентябре 2008 года из лабораторий Pentax новинки — камеры Pentax K-m, в сверхкомпактный корпус которой были упакованы очень внушительные возможности, казалось, к этой камере ничего ни прибавить, ни убавить...
Однако инженеры и дизайнеры Pentax так не думают в свет вышла K-m White, вся в белом! Совершенная техническая начинка K-m теперь воплощена в корпусе белоснежного цвета, а сама камера остается такой же миниатюрной и легкой. Само собой, объективы для K-m White также выполнены с белой отделкой.

Теперь, если вам нужна качественная зеркальная камера, которую легко носить с собой, которая не занимает много места в сумке, которой просто пользоваться и которая будет приносить вам удовольствие от съемки, вам придется сделать выбор. Между традиционной К-m и K-m White. Выбирайте K-m White и переходите на светлую сторону фотографии.

1. Не только зеркальная, но и компактная!

Легкая, удобная, компактная и маневренная... и при этом зеркальная! Именно такой создали Pentax K-m White японские наука и техника.

2. Простая и еще проще простого

Вертикаль власти над изображением можно начинать строить прямо сейчас! Ведь Pentax K-m White радует пользователя более совершенной чем у большинства зеркальных камер системой управления. Теперь большинство необходимых кнопок и рычагов расположены буквально «под рукой» — это снимает необходимость бродить по меню, чтобы отдать камере ту или иную команду.

Интуитивно понятное управление призвано сделать полноценную зеркальную камеру простой и понятной новичкам, которые привыкли иметь дело с компактными цифровыми фотоаппаратами. Разобраться, кто за что отвечает в политике управления Pentax K-m White не составит труда: одно нажатие на кнопку помощи вызывает всю информацию по используемой в данный момент функции или по любой другой на ЖК-дисплей. Отсутствие необходимости таскать с собой толстую инструкцию по эксплуатации экономит драгоценное место в сумке фотолюбителя для других полезных вещей.

3. Позволяет забыть о штативе

Легкость новой Pentax K-m White была бы совершенно ни к чему, если бы вместе с этой цифровой камерой все время приходилось брать с собой штатив. Как и K200D, она оснащена оригинальной системой стабилизации изображения PENTAX Shake Reduction. Система позволяет эффективно устранить смазывание снимков во время съемки «с рук» при недостаточной освещенности без вспышки или во время съемки c использованием телеобъектива. А поскольку эта система встроена в саму камеру, она отлично будет работать с любым из более чем 1000 объективов с байонетным креплением «K»*, от Pentax и других многочисленных производителей, и даже со старым отечественным резьбовым объективом М42 через недорогой переходник.

* Объективы с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF- и KAF2- могут быть использованы с камерами без каких-либо адаптеров и модификаций. Для использования резьбовых объективов PENTAX формата 35 мм, а также среднеформатных объективов PENTAX систем 645 и 67, необходимо использовать соответствующие адаптеры. Некоторые функции совместной работы камеры и объектива могут быть ограничены.

Другие особенности

Несмотря на компактность, малый вес и простое управление, K-m White во многом не уступит более дорогим моделям зеркальных камер:


10-мегапиксельная матрица позволяет получить фотоснимки с превосходной детализацией и возможностью печати до размеров большого выставочного формата.
Мощный и высокопроизводительный сигнальный процессор PRIME (PENTAX Real Image Engine) обеспечивает быструю обработку информации об изображении.
Серийная съемка со скоростью до 3,5 кадров в секунду позволяет не упустить самый интересный сюжет при съемке динамичных объектов.
5 чувствительных крестообразных фокусировочных датчиков системы SAFOX VIII быстро и точно помогут сфокусироваться на снимаемом объекте.
PENTAX K-m White поддерживает работу объективов с быстрым ультразвуковым фокусировочным мотором. Без проблем поддерживается и старая оптика с «отверточным» приводом автофокуса.
При использовании вспышек серии FGZ можно применять режим синхронизации на сверхкоротких выдержках и организовать беспроводное управление вспышками (посредством встроенной).
Комплекс эксклюзивных технологий эффективно борется с возможностью появления загрязнений на матрице: механическая очистка Dust Removal за счет специального движения ПЗС-сенсора; специальное SP-покрытие на поверхности НЧ фильтра, препятствующее прилипанию пыли и жировых пятен; уникальный режим поиска пылинок на поверхности ПЗС-сенсора Dust Alert.
Специальный режим Dynamic Range Enlargement позволяет заметно расширить диапазон передаваемых яркостей и отлично проработать яркие участки и темные тени в кадре.
Работать практически в любых условиях освещенности позволяет широкий диапазон чувствительности от ISO 100 до ISO 3200.
Специальный режим позволяет вести съемку практически в темноте, благодаря повышению чувствительности до ISO 6400 (с разрешением 2 мегапикселя).
Функция Pixel Mapping позволяет пользователю самостоятельно откалибровать матрицу, устранив появление "горячих пикселей" на фотографиях.
Видоискатель с самым большим в своем классе увеличением 0,85х обеспечивает максимальное удобство визирования, компоновки кадра, оценки резкости будущего снимка.
Большой 2,7” ЖК-монитор с возможностью калибровки по цвету позволяет комфортно и точно оценить отснятый кадр.
На дисплей камеры можно вывести сразу две фотографии для детального сравнения.
Уникальный режим Auto Picture (простая автоматическая съемка) сам подбирает сюжетную программу на основе анализа сюжета камерой.
Для начинающих пользователей предусмотрен дополнительный набор "Scene" из 10 сюжетных программ для разнообразных съемочных ситуаций.
Камера позволяет оперативно редактировать снимки без ПК: накладывать разнообразные фильтры-эффекты, кадрировать снимок, создавать индексные кадры, пользоваться встроенным в камеру RAW-конвертером с возможностью коррекции изображения при преобразовании.
Предусмотрено более 20 пользовательских настроек для персонализации функций, режимов и логики управления камеры.
Творческие полуавтоматические режимы дополняет уникальная экспозиционная программа SV (приоритет чувствительности), а в автоматическом программном режиме поворот дискового селектора позволяет осуществить сдвиг экспопары.
Меню камеры, фирменное программное обеспечение PENTAX PHOTO Laboratory 3 и PENTAX PHOTO Browser 3, идущее в комплекте, русифицированы.
Энергосберегающая технология обеспечивает длительную работу от одного комплекта недорогих и доступных всегда и везде элементов АА (около 1 500 снимков на одном комплекте батареек).
Уникальный режим макросъемки позволяет фокусироваться на объектах, расположенных всего в одном см от объекта
PENTAX является торговой маркой HOYA Corporation

Все права на информацию о фототехнике и биноклях PENTAX, размещенную на сайте www.pentax.ru, принадлежат корпорации "Пентар". При перепечатке материалов ссылка на сайт www.pentax.ru обязательна.

Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]