Фотобизнес и фотоискусство в России, каталог Российских фоторесурсов  
 Поиск 
    
 Для пользователей: / Регистрация / ? 
 
ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум


 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100



Фототехника. Новости, пресс-релизы, обзоры.
05.03.2009 Пресс-центр PENTAX. Пресс-релиз. Объектив PENTAX-DA15ммF4ED AL семейства Limited: широко живем!
Вышел в свет новый широкоугольный объектив PENTAX-DA15ммF4ED AL легендарной серии Limited.

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division с гордостью сообщает о пополнении семейства Limited новым широкоугольным объективом smc PENTAX-DA 15мм F4ED AL Limited - уже пятым в этой замечательной серии, разработанной для цифровых зеркальных камер. Как и все остальные «Лимы» новый DA 15мм отличает отличное качество оптики, великолепный оригинальный рисунок и отлично исполненный металлический корпус и, в то же время, доступная стоимость.

Основные особенности:

Смотри на мир шире
Будучи установленным на цифровой зеркальный фотоаппарат с матрицей 23.4мм х 15.6мм PENTAX новый объектив, обладающий фокусным расстоянием 23 мм (в 35 миллиметровом формате), позволит фотографу делать интересные снимки пейзажей, интерьеров и других сюжетов, где требуется широкий угол зрения и подчеркнутая перспектива и большая глубина резкости.

Имя Limited - синоним высокого качества
Уникальная серия объективов с фиксированным фокусом PENTAX Limited выпускаются без малого 10 лет. Все эти объективы разрабатываются с использованием уникальных технологий, накопленных за многие десятилетия и оптической компании. Выверенные оптические схемы, использование специальных сортов стекла, высококачественное изображение на всех диафрагмах и великолепный рисунок, характерный для каждого объектива визитная карточка любого из «Лимов» и новый DA 15мм безусловно остается верным этим традициям.
Оптическая схема нового объектива помимо всего прочего включает в себя гибридную асферичную линзу (AL) и элемент со сверхнизкой дисперсией (ED), что гарантирует высокое качество изображения с минимальными искажениями, со сведенными до минимума хроматическими аберрациями по всему полю изображения.
Великолепнюю оптику предохраняет от загрязнений оригинальное Super Protect (SP) покрытие PENTAX на передней линзе, которое помимо полезных защитных качеств, обладает всеми свойствами знаменитого многослойного просветляющего покрытия PENTAX SMC.

Компактность и надежность Limited

Еще одна особенность линейки Limited, а также и нового DA15мм - тщательно изготовленный металлический корпус с гравировкой шкалы фокусных расстояний, шкалы глубин резкости. Лепестковая бленда столь необходимая для широкоугольного объектива, прячется в корпусе и может быть быстро выдвинута в рабочее положение в случае необходимости - оригинальное и очень удобное решение. При всех своих достоинствах объектив чрезвычайно компактен и легок: его размеры 63 х 39.5мм - попробуйте найти столь же не обременительный для кофра фотографа широкоугольный объектив!
И именно поэтому ваши лучшие снимки будут сделаны объективом таким, как PENTAX-DA15мм F4ED AL, ведь он всегда будет с вами.
Другие важные особенности:
Минимальная дистанция фокусировки 18 сантиметровВ зависимости от сюжета и собственных предпочтений пользователь может выбрать режимы съемки с различными пропорциями фотографий 4:3, 3:2, 16:9 или 1:1
Разработанная PENTAX функция Quick-Shift позволяет поворотом фокусировочного кольца мгновенно переключиться в режим ручной фокусировки.
Технические характеристики:
Оптическая конструкция: 8 элементов в 6 группах
Угол обзора: 86° (при использовании с цифровой зеркальной камерой PENTAX)
Минимальная диафрагма: F22
Количество лепестков дифрагмы: 7
Минимальное фокусное расстояние: 0.18м
Диаметр резьбы под фильтр: 49мм
Максимальное увеличение: 0.15X
Габариты: 63мм (максимальный диаметр) x 39,5мм (длина)
Вес: 212г
Изображения объектива PENTAX DA15ммF4ED AL limited

• PENTAX и smc PENTAX - торговые марки HOYA Corporation
• PENTAX PHOTO Browser, PENTAX Laboratory и SDM - торговые марки HOYA Corporation
• Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев.
• Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя

Все права на информацию о фототехнике и биноклях PENTAX, размещенную на сайте www.pentax.ru, принадлежат корпорации "Пентар". При перепечатке материалов ссылка на сайт www.pentax.ru обязательна.

Версия для печати Версия для печати
copyright 2005-2010 При копировании материалов ссылка на fotoinfo.ru обязательна mail@fotoinfo.ru
[ГлавнаяФототоварыФотоуслугиИнтернетПресса, ТВ, Книги о фотоВыставки Фототехникисоюзы, фотоклубыПубликацииФорум]    [ Жалоба администратору ]